2012年 02月 23日
破壊の季節
石臼自家製粉手打ち蕎麦は、香りが高くて、コシがあってスルスルと喉を通ります。
私が頼んだ『鴨付けせいろ』の濃い漬汁は、色が黒くて東京っぽい感じ。
蕎麦湯は、トロリとしたポターシュ状で、付け汁とあわせると絶品です!
おうどん文化の関西でも、美味しいお蕎麦が食べられるんですねっ(嬉♪)
お店情報とメニューの写真はコチラ → ★
グルメでセルブなメンバーの皆さんに導かれるまま、このお店の近所のパン屋さん『ラ・バゲット・ド・パリ・YOSHIKAWA』、『Boulange Yamauchi』2軒をハシゴしてアレコレお買い上げ。
その後芦屋のCafe 『ラ・スリーズ』でお茶とシフォンケーキを頂きながら、散々喋り倒して、夕方幸せ意気分で帰宅すると・・・・。
実は1月・2月は、『断捨離』キャンペーン実施中の我が家。
出掛ける前に、昔誰かに貰ったお土産とか、使ってない頂き物等、リサイクル店に持っていく物を纏めて、リビングに置いてました。
その中の一つを、噛んで破壊して遊んだらしい・・・。
日中は、炬燵から出てこないと、油断していました。
おもちゃの『さかな君』の、尾びれと背びれも噛んで食べちゃってるし・・・。
噛んで壊すのは良いけど(って、良くないけど)、なんでも食べちゃうのは困ります。
異物を食べると、ギュルルルとお腹が鳴って、立派なウ○チと一緒に排出されるんですけどね・・・。
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あごの力は間違いなくふぅこより強いんで、びっくりします。
いくらほかすモノでも、おなかの中に残っちゃうと危ないので、
油断大敵ですねぇ。(私もそういう理由でぬいぐるみは一切与えない
ようにしています。)←前に何度かやらかしてくれたんで。
冬眠から目覚めかけのあぐりちゃん、また元気な姿を見せてくださいね。
誰も居ないので そら 嫌がらせでしょうね。
薫り高い蕎麦は美味しいです。
ましてダイエットにも良いし。
いつも良い蕎麦食べたらちょこっとで 何処に入ったか分からんもんなー。
枚方市では天笑と言う蕎麦屋さんが有名ですよ。
本当に噛むのが好きで・・・。
あぐりのガジガジネタがまだあるので、引き続きアップする予定です。
ふぅこちゃんも噛んで食べちゃうタイプなんですね。
よく、おもちゃを丸呑みして、回復手術を受けてる仔の話しを聞くので、
確かに要注意ですよねっ!
いつもは、炬燵から全然出てこないくせに、仰る通り、嫌がらせと思われます。
昨日は、『お散歩行こう♪』って、炬燵の中のあぐりを捕まえようとしたら、
いつも無口なのに、『ギャンッ!!!』って叫んで拒否されました・・・。
『天笑』は食べログで見てみました。
蕎麦がきが、美味しそう・・・・。
天麩羅や蕎麦がきで、しっかり飲んだ後のシメに、ざる蕎麦をスルスル~~っと頂くのが良いですね~♪
お留守番の時は炬燵から出てこないものと思い込んでいたので、こんな悪戯するなんて想定外ですよ~~!
体は小さくても、顎の力は強いみたい。
何で私が美味しい物を食べてきたって判るの???